sábado, 22 de enero de 2011

Rescate Gourmet - Parte I

Recuperé estas fotos que creía perdidas pero que finalmente estaban en la computadora de mi marido.

Son de una escapada que hicimos en el fin de semana del 12 de octubre del año pasado a Lima con unos amigos donde la excusa era visitar a una de mis mejores amigas que vive en Perú (la artífice del mas extenso y preciso recorrido de recomendaciones gastronómicas) y el verdadero objetivo era simplemente comer, comer, comer ....

El resultado de este viaje con propósito mas que cumplido fue una sobredosis de pisco sour, una experiencia culinaria que no tiene nada que envidiarle a algunas grandes capitales del mundo, y una colección de buenos platos y excusas para volver.

Aca mismo les paso a relatar los platos que comimos (un lugar mejor que otro) y los links de los restaurantes, para que si van a Lima algún día no dejen de ir ....

La primera parada fue en Rafael, el restaurante del chef Rafael Osterling, uno de los dos chefs mas conocidos de Peru (junto con Gastón Acurio, el de Astrid y Gastón)

La comida fue ultra sofisticada y mas que original en su presentación y sus texturas.

Fue mas que una bienvenida. Y aunque la creíamos insuperable, día a día nos sorprendimos en cada nueva parada...

Las fotos que siguen no son aptas para leerse con el estomago vacio...


Camarones Jumbo de Estación Reventados

Conchas a la parrilla

Locro de camarones

Tiradito de lenguado al Rocoto

Sashimi de Atun en salsa Wakame

Ceviche Galáctico de Lenguado

La segunda parada fue al mediodia siguiente en La Mar, la cevichería de Gastón Acurio, donde la experiencia fue sublime!

Una cevichería es el equivalente peruano de una parrilla porteña. Tienen la mejor materia prima + los chefs mas cool y platos inolvidables pero menos pretenciosos que en un restaurant.


Saltado del Pacifico Mancoreño

Causa Mixta

Pulpo al olivo (es un clásico peruano y se convirtío en el plato fetiche en todos los restaurantes a los que fuimos)

Tiradito Laqueado

También comimos unas Uñas de Cangrejo y un Ceviche Mixto imposibles de describir.

Y esto fue solo el principio... me reservo otras paradas de este viaje atípico y sabroso para nuevas entregas los próximos días ... Espero que lo disfruten tanto como nosotros!

Y si se quedaron con ganas de mas, les dejo los datos:

Rafael Osterling

www.rafaelosterling.com

La Mar (Gastón Acurio)

www.lamarcebicheria.com



1 comentarios:

Luis Gonzales dijo...

Excelente fotos!

Me alegra mucho que hayas tenido una linda experiencia en mi pais :) . Cada plato de comida lo disfruto al máximo.. es un orgullo vivir en Lima y disfrutar la comida peruana. Lindas fotos!

Saludos!!

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